Konspirasi Angka 13 Pada Lambang Amerika Serikat

Diposting oleh BLACK LION pada 08:29, 22-Nov-11
 Salah satu simbol penting Amerika telah diklaim menyimpan suatu makna khusus terkait dengan salah satu angka yang dianggap telah dikeramatkan oleh para mason. Kali ini saya tidak sedang membela Amerika, tapi sedang meluruskan apa yang terlalu dibesar-besarkan dan dianggap konspirasi meskipun terdapat dasar yang jelas. The Great Seal Amerika 

Mungkin ada yang pernah menemukan suatu blog atau artikel dalam forum yang menjelaskan tentang bagaimana lambang resmi negara Amerika telah mengandung angka yang frekuensi munculya terlalu mencolok. Angka 13. Angka 13 diklaim terlalu mencolok untuk sebuah simbol lambang negara sehingga (mungkin) dianggap sebagai letak konspirasi dari Amerika itu sendiri. Bagi yang belum pernah mencobanya, bersyukurlah membaca artikel ini, karena anda tidak akan menjadi ikut-ikutan gila seperti yang lainnya diluar sana.


 The Great Seal 

Lambang resmi negara Amerika yang terkenal dengan nama The Great Seal ini didisain pada 1782 dalam sebuah Kongres Kontinental yang merupakan rapat khusus komite untuk membentuk sekaligus merancang desain lambang resmi negara. Dalam kongres inilah lambang resmi dari negara Amerika terbentuk. Dua pria yang paling terlibat dalam merancang simbol resmi negara ini adalah Charles Thomson yang merupakan seorang ahli Latin dari Philadelpia dan William Barton, pria muda yang masih berumur 28 tahun namun ahli dalam menggambar simbol. Dari disain kedua orang inilah kita dapat melihat dua simbol resmi negara Amerika yang dimuat dalam pecahan uang $1 Amerika. Perhatikan gambar dibawah ini!

800px-united-states-one-d.jpg
 Inilah simbol The Great Seal dalam pecahan 1 dollar Amerika

great-seal-usa.jpg
                      The Great Seal 

Dua simbol negara Amerika tersebut dianggap terlalu banyak memunculkan angka 13 dalam aspek tertentu. Mari kita lihat apa yang dikatakan banyak orang.

Eagle Side
eagle-side.jpg
                               Eagle Side 

Dalam lambang di atas kita dapat melihat jika dalam lambang tersebut memang banyak menyimpan angka 13.
 Pada daun zaitun di sebelah kiri cakar elang, jumlah daunnya 13.
 Pada daun zaitun, terdapat 13 buah zaitun.
 Pada cakar kanan yang mencengkeram busur panah, jumlah busur panah tersebut adalah 13. 
Pada bagian bintang-bintang di atas kepala elang, terdapat 13 kali garis-garis yang mengitari bintang-bintang tersebut. 
Pada kalimat "E Pluribus Unum", jumlah hurufnya adalah 13. 
Pada bagian atas elang terdapat bintang yang berjumlah 13.

 Sekarang mari kita perhatikan sisi satunya selain eagle side ini.

Unfinished Pyramid
unfinished-pyramid.gif
                    . Unfinished Pyramid  

Dalam sisi Unfinished Pyramid, jumlah undakan dari gambar piramida yang belum selesai dibangun ini adalah 13 undakan. Jumlah huruf dari kalimat yang ada di atas gambar piramida tersebut yaitu, kalimat "Annuit Coeptis", jumlah hurufnya berjumlah 13. Meskipun dalam beberapa sumber jika simbol ini juga memuat konspirasi lainnya, namun disini saya hanya akan membahas dari sisi keterkaitan simbol ini dengan angka 13 yang dianggap tidak semestinya oleh para penganut teori konspirasi.


 The Mark
the-mark.jpg
 Gambar ini bisa anda temukan di samping kanan George Washington pada pecahan 1 Dollar Amerika

Sekarang kita perhatikan stempel yang berada di sebelah kanan George Washington dalam pecahan $1 Amerika. Di dalamnya terdapat gambar busur yang menjadi tempat berdirinya sebuah timbangan. Nah! dalam busur tersebut, jika perhatikan lebih teliti, jumlah titik-titik yang ada berjumlah 13 titik.

 Angka 13 ini oleh para penganut teori konspirasi dianggap sebagai peta ancang-ancang untuk menguasai dunia oleh para mason. Dalam gambar unfinished pyramid, 13 undakan tersebut diidentikkan dengan pembagian waktu ancang-ancang oleh para Mason untuk menguasai dunia. Penganut teori konspirasi percaya jika kita sudah berada di tingkatan hampir terakhir dari puncaknya (gambar mata bercahaya). Pada puncak ini yang memuat gambar mata bercahaya dianggap sebagai tingkatan terakhir oleh para mason, dimana jika kita sudah mencapai tingkatan puncak yaitu undak ke 13 dari 13 pembagian waktu, maka kita akan masuk dalam suatu era dimana hanya akan ada satu penguasa tunggal dunia, sebagaimana yang dimaknai dari kalimat "Novus Ordo Seclorum" yang dikatakan memiliki arti "New World Order." Padahal jika kita menelusuri arti kata tersebut yang diambil dari bahasa Latin, seharusnya kalimat 'Novus Ordo Seclorum' memiliki arti 'New Order of the Ages' (bukan New World Order sebagaimana yang digembar-gemborkan dalam berbagai artikel konspirasi)

. Mengenai rencana penguasaan tunggal dunia oleh para mason, itu memang tidak akan saya bantah, tapi yang akan saya bantah adalah apa yang dianggap oleh para penganut teori konspirasi jika angka 13 terlalu ganjil dalam setiap simbol Amerika. 

Selain simbol-simbol tersebut di atas,kita juga akan melihat permainan huruf dari para penganut teori konspirasi.

 Para penganut teori konspirasi mengklaim jika sebuah sandi rahasia telah ditanamkan pada setiap elemen-elemen penting dunia dan Amerika sendiri. Untuk dapat memecahkannya, menurut mereka, kita hanya perlu memberi nilai numerik pada alfabet. Misalnya, A=1; B=2; C=3; D=4, dan seterusnya. Pemberian nilai numerik bisa saja dilakukan secara terbalik, misalnya Z=1; Y=2; X=4, dan seterusnya. Sebuah kode rahasia yang sudah sangat umum, namun seringkali kita tidak memperhatikan dan melewatkannya begitu saja. Mari lihat apa yang diklaim oleh para orang gila terhadap angka 13 lainnya.. 

C N N 
3 14 14 =3+1+4+1+4= 13

 C I A (Central Intelligence Agency)
 3 9 1=3+9+1= 13

 F B I
 6 2 9= 6- 2=4+9= 13

 N S A (National Security Agency)
 14 19 1 = 1+4=5-19= -14+1= -13

 M I 6 (Dinas Intelejensi Inggris tempatnya James Bond)
 13 9 F = 1+3=4+9=13F F=Freemason 

 W H O (World Health Organization) 
23 8 15 = 2×3=6-8=-2+15= 13

 K G B (Russian Intelligence)
 10 7 2 Perhitungannya dibalik dari belakang dan menjadi= 2×7=14-01= 13 

N A T O (North Atlantic Treaties Organization) 
14 1 20 15 = 14-1=13-20= -7-1= -8-5= -13

 U S A 
21 19 1 = 2×1=2+1=3+9=12+1= 13

 Dari semua rumus di atas, anak SD pun tahu jika rumus tersebut telah DIPAKSAKAN untuk menghasilkan angka 13

. Memang hasilnya 13, tapi setelah yang pertama, rumus-rumus berikutnya hanya terkesan dipaksakan untuk menghasilkan angka 13. Sekarang saya akan menjawab semua teka-teki dari angka 13 yang muncul pada lambang resmi negara Amerika. Jawabannya sederhana! Amerika pada waktu membentuk simbol negara, masih terdiri dari 13 negara bagian. Charles Thomson dan William Barton tidak pernah menyangka jika di masa yang akan datang Amerika akan menjadi lebih luas dengan 50 negara bagian seperti sekarang ini, jika mereka mengetahui dengan pasti bahwa Amerika akan memiliki 50 negara bagian, maka pasti uang $1 akan sangat besar, karena gambar unfinished pyramid akan terdiri dari 50 undakan, si elang akan bertabur bintang dengan tidak hanya 13 bintang di atasnya, tapi pasti berbintang-bintang, untuk kalimat-kalimat penting dalam simbol resmi negara juga pasti akan menjadi paragraf singkat, karena akan mengandung 50 huruf. Sejarah manapun mencatat jika pada waktu pembentukan lambang negara Amerika ini, Amerika baru terdiri dari 13 negara bagian.

soldier-baby7.gif Sekedar penutup, saya hanya ingin mengingatkan, mendengar konspirasi itu memang mengasyikkan, rasanya seperti mengetahui suatu rahasia besar yang tidak diketahui orang lain. Saya sendiri pun senang dengan konspirasi, karena suatu kenyataan akan memunculkan teori konspirasi jika kebenaran itu mempunyai celah untuk dipertanyakan. Dalam beberapa kasus pun terkadang saya sependapat dengan para penganut teori konspirasi. Meskipun demikian bijaksanalah dalam menangkap setiap informasi. Tidak semua informasi yang anda tangkap benar-benar apa adanya. Jika yang anda dengar adalah berasal dari informasi resmi, dengarkanlah juga informasi yang tidak resmi, jika yang anda dengar adalah informasi tidak resmi, dengarkanlah juga informasi yang resmi, lalu gunakan logika anda untuk menentukan mana sebenarnya yang benar-benar terjadi. Dengan demikian anda tidak akan menjadi malas berpikir dan tidak akan terjebak dalam informasi yang semrawut. Khususnya para netter, internet akan dianggap bukan hanya jendela dunia, tapi portal dunia, namun seringkali mereka terjebak dalam informasi satu arah. 
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

47 tanggapan untuk "Konspirasi Angka 13 Pada Lambang Amerika Serikat"

Other Side ⡩ pada 09:04, 22-Nov-11

absen sob.. Angka 13 itu katanya angka setan ya sob???

Amir pada 09:06, 22-Nov-11

mampir gan, ane juga suka banget kalo mendengar kisah konspirasi gitu.

Afrin pada 09:34, 22-Nov-11

sip kang ilmunya,trz berkarya kang wink

BLACK LIONESS pada 09:37, 22-Nov-11

@Other Side ⡩ ; tu pemikiran dan keyakinan orang barat, kita gak mau ikut2an kan??

@Amir: sama sob, aku juga suka, thx ea udah mampir

@Afrin: thx sob, begitu juga buat kamu ea

Uyunks pada 09:50, 22-Nov-11

Makin nambah pengetahuan nih,gak sia-sia ane datang jauh-jauh ke blog nya sobat..makasih info nya sob,sngat berguna..sukses yabiggrin

Ainudin pada 09:57, 22-Nov-11

pge kang, waduh baru tw ane.he

haidirfc pada 10:07, 22-Nov-11

kren" post ny sob, ane tmbh ilmu trz dri blog sobat

Arya pada 10:09, 22-Nov-11

hadir hadir hadir mrgreen mrgreen mrgreen

BLACK LIONESS pada 10:13, 22-Nov-11

@haidirfc: semoga bermanfaat buat kita semua ea sob

@Arya; jiah..copas komen aku yang tadi biggrin

Setalar39 pada 10:17, 22-Nov-11

hadir kawan, teori2 seperti ini menarik utk di ikuti, dan terkadang dipaksakan, terkadang hanya kebetulan bukan di sengaja, tapi banyak yg selalu mengaitkan dgn hal-hal yang aneh dan tidak biasa, dah biasanya selalu di hubungkan dgn angka 13 atau 666 yg kata org simbol iblis smile, semoga kita tdk terpengaruh dgn hal itu smile

cumcum pada 10:23, 22-Nov-11

he he tambah ilmu lagi makasih z kang dan sukses slalu

Idan Ramadhan pada 10:32, 22-Nov-11

13 euy,, heuheu

Ijolumut'z pada 10:34, 22-Nov-11

Mau komen apa ya Sob? Bingung nih, rumit. lol

MLM◆life ™ pada 10:37, 22-Nov-11

Wah.., telat neh..smile

amrull_Amri | prefer fair user™ pada 11:05, 22-Nov-11

baru baca kali ini msalah itu sob. . .skedar penutupnya mantrabh. . .mrgreen

Idan Ramadhan pada 11:07, 22-Nov-11

13 euy,, heuheu

encrod pada 11:18, 22-Nov-11

widiw mantep bgt boz ikutan jadi konspirasi aaaah.... Heuheuheu mrgreen

Hendra K Minam pada 11:29, 22-Nov-11

link sobat udh ane pasang sob, maaf lupa td sob soalnya lg pusing nih tgas skolah bejibun kyk gunung hehehehe sorry y sob

demakx ngeblog pada 12:09, 22-Nov-11

Oh jadi begitu

Akbar Abdillah pada 12:31, 22-Nov-11

kunjungan siang sob, wah biarpun lelah bacanya tp bgs sob artikelnya

Alfand™ pada 12:33, 22-Nov-11

knjngan tlat sob. Nice info ni. Jd tau tntng amerika aye...

BLACK ANGEL pada 13:43, 22-Nov-11

.tagg ada kta yg tpat slain mantap. .

BLACK LIONESS pada 13:45, 22-Nov-11

@Setalar39 : sebenarnya memang ada arti dan makna dari angka 13 dan 666, Insya allah besok aku akan posting tentang angka2 tersebut

@cumcum : kembali kasih sob

@Idan Ramadhan: ea sob 13

@Ijolumut'z: haha...

@MLM◆life ™: gak juga kok sob

@VIDEO NGERI ORANG DI SEMBELIH ORANG DI BAKAR HIDUP HIDUP : apanya sob???

@amrull_Amri | prefer fair user™: thx sob, hehe..

@encrod: jiah...malah latah

@Hendra K Minam: ok sob, thx ea

@demakx ngeblog: ea sob

@Akbar Abdillah : met siang aja kalo gitu

@Alfand™ : masih banyak kok yang belum diketahui ttg amerika itu sob

BLACK LIONESS pada 13:47, 22-Nov-11

@BLACK ANGEL: waduh...maaf sob keselip balesnya, thx ea ^_^

Winarno pada 13:54, 22-Nov-11

absen mas bro...

BLACK LIONESS pada 13:54, 22-Nov-11

@Uyunks : alhamdulillah kalau bisa nambah pengetahuan kita sob

@Ainudin: met sore sob,hehe..

BLACK LIONESS pada 13:55, 22-Nov-11

@Winarno: monggo sob

Sunan pada 14:48, 22-Nov-11

Hari ini pasang 13 ekor, hehe..
Info menarik, sdkit byknya menambah wawasan.

Ayber pada 14:55, 22-Nov-11

menarik sob

Dhanjeung | Collection Of The Latest Applications pada 15:11, 22-Nov-11





Jadi tau....


BLACK LIONESS pada 15:17, 22-Nov-11

@Sunan: jiah,,,kok malah lari ke togel, hehe...

@Ayber: ea sob

@Dhanjeung | Collection Of The Latest Applications: alhamdulillah kalu udah tahu...

Nailul Marom pada 15:27, 22-Nov-11

good,,,,,
ttp smgt br0w,,,

nitip linx ini ea,,, mrgreen
Http://jexco.mywapblog.com/dunia-blog-dunia-persahabatan-tanpa-bata.xhtml

Yanz'rimba pada 16:42, 22-Nov-11

13 itu angka sial ya sob ada juga yang bilang angka 13 itu bilangan setan...apa bener.?

JhaY pada 16:46, 22-Nov-11

oo...gitu ea sob critax...mantap dah !!
ane request angka 17 sob...,,apa ada keistimewaanx juga angka trsebutmrgreen

Gigih212 pada 17:06, 22-Nov-11

Mantab sobat Infonya,
Sekalian Nyimak aja sob!
maaf telat absen sob, dan jarang absen !
Ketinggalan beberapa artikel nih!
huh
mrgreen newbie !

semangaaat sobat!

http://gigih212.pun.bz

Rizky Hermawan pada 17:21, 22-Nov-11

Hadir sob,
5af ane telat mrgreen

Tauriza pada 18:36, 22-Nov-11

mantap gan

Irham Varid | ravajr pada 22:26, 22-Nov-11

Nice info gann!!
Ijin nyimak, sekalian
buat nambah-nambahin ilmu.., (^▽^)

Taufik Adiluhur pada 22:30, 22-Nov-11

unjuk diri sob.. Posting ente informatif bgt sob. Ada sisi lain yang harus dilihat,, salut smile

demakx ngeblog pada 00:41, 23-Nov-11

nyimak lg sob

Ahmadz s60v5 blog's pada 04:32, 23-Nov-11

kunjungan subuh sob....mantap postnya ...thanks

Kang Asep MWBer pada 05:23, 23-Nov-11

ane jg mo ikutan ah,request angka 18+,itu angka apa ea,...?mrgreen

BLACK LIONESS pada 07:48, 23-Nov-11

@Nailul Marom: thx sob, jangan lupa bayar uang keamanan, hehe...

@Yanz'rimba: menurut pihak barat sih emang, angka 13 itu angka sial

@JhaY: kayaknya angka itu cuma istimewa di negara kita aja dech, hehe..

@Gigih212 ; nyante aja sob, yang penting kan ttp semangat, tul gak?

@Rizky Hermawan : hadir diterima

@Tauriza : thx ea sob

@Irham Varid | ravajr: moga bermanfaat ea sob

@Taufik Adiluhur: thx banyak sob, thx juga udah mampir

@demakx ngeblog: monggo sob

@Ahmadz s60v5 blog's : kalo gitu, met pagi ea sob

@Kang Asep MWBer : jiah...itu kan nomernya kucing (kalo gak salah) hehe...

Arprim pada 19:22, 25-Nov-11

Kawan2 sekalian, sepertinya betul tuh angka 13 termasuk dalam konspirasi dunia... masalahnya ane baru liat2 mata uang aussie pecahan 20 dollar.. ada gambar anatomi tubuh manusia dan diletakkan angka2 ditubuh itu.. tapi tidak ditemukan angka 1 dan angka 3...

kira2 maksudnya apa ya?? hmmmmm

BLACK LIONESS pada 19:54, 25-Nov-11


@Arprim: wah..aku baru tau tu sob, thx ea infonya, jadi penasaran nih mau cari tahu ttg koin itu

anonim pada 07:51, 21-Apr-14

angka 13 itu artinya negara amerika serikat mengingat kembali saudaranya, yaitu keluarga israel yang berjumlah 13, dan amerika serikat itu sendiri adalah salah satu suku yang disebut suku menasseh, anak dari yusuf, atau cucu dari israel(yakub)...
amerika serikat adalah negara yg mengutamakan Yesus, dan agama kristen, misalnya pada hymne perang mereka...
masalah angka 13 itu tidak ada hubungannya dengan dajjal..
dan tahukah anda mengenai simbol piramid yang dipakai pada uang amerika, itu adalah lambang israel, atau lambang yang dipakai untuk perayaan israel...
karena tahukah anda siapakah orang yg merancang bentuk piramid di mesir???
itulah israel

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)