Obelisk, Tugu simbol kemakmuran atau wujud penghormatan kepada Iblis?

Di posting oleh BLACK LION pada 05:03 PM, 17-Mar-12 • Di: fakta

Keberadaan kerajaan Iblis di bumi ditandai dengan symbol-symbol sebagai “suatu pernyataan kehadirannya”, misalnya symbol piramyd, mata Iblis all seeing eye, segitiga, matahari, unicorn, dan banyak lagi. Salah satu symbol dari keberadaan Iblis tersebut adalah Obelisk, suatu bentuk tugu batu persegi empat yang menjulang tinggi dengan piramyd di puncaknya. Keberadaan obelisk di berbagai titik penting di dunia memberi suatu makna tersendiri. Dan bagi kita, pengetahuan ini menjadi berguna dan penting untuk menyingkapkan rahasia kerajaan kegelapan dengan segala bentuk tipu muslihat dan dominasinya atas hal-hal tertentu. Dengan demikian tindakan-tindakan profetik kita bukan menjadi “sembarang memukul” tetapi mengerti apa yang kita lakukan.


Sejarah Obelisk


Obelisk adalah bagian penting dari arsitektur Mesir sejak dahulu kala. Walau kata Obelisk sebenarnya adalah kata dari bahasa Yunani, yang berarti batu persegi empat yang panjang. Kata Yunani yang popular dipakai untuk menggambarkan jenis tugu ini ditemukan oleh seorang penjelajah terkenal dari Yunani bernama Herodotus.

Asal mulanya bangsa Mesir menjadikan obelisk sebagai bagian dari arsitektur kuil dan rumah mereka untuk didedikasikan atau sebagai bentuk penyembahan kepada Horus (nama lain dari dewa Ra = Matahari) anak dari Osiris dan Isis. Osiris (dewa vitalitas dan kesuburan) dan istrinya Isis (dewi kesembuhan) dianggap pasangan yang harmonis. Namun adik dari Osiris, yaitu Seth (dewa kekacauan, padang gurun dan badai) membunuh Osiris karena merasa cemburu dan membuang mayatnya ke sungai. Isis kemudian menemukan dan membangkitkannya kembali. Namun sekali lagi Seth membunuh dengan memotong tubuh Osiris menjadi 14 bagian. Seluruh potongan itu disebarkan keseluruh Mesir. Kembali Isis mencari seluruh potongan tubuh suaminya dan seluruhnya ditemukan kembali kecuali bagian alat kelaminnya yang tidak ditemukan.

Disinilah konon Obelisk menjadi lambang dari phallus (alat kelamin laki-laki) dari Dewa Osiris. Obelisk menjadi lambang kesuburan dan sekaligus menjadi lambang penyembahan kepada Dewa Matahari/Ra.

Telah tercatat bahwa di seluruh dunia saat ini ada 30 Obelisk asli (the original obelisk) dari Mesir yang masih tersisa. 8 berlokasi di Mesir, 13 di Roma, 4 di Inggris, 1 di Israel, 1 di Amerika, 1 di Turki, 1 di Ethiopia, dan sisanya tersebar di bagian dunia lainnya. Obelisk yang terbuat dari sebuah batu alami (bukan terdiri dari susunan batu). Tetapi pada masa selanjutnya berkembanglah pembuatan obelisk dalam berbagai bentuk dan model dengan prinsip yang sama yaitu 4 sisi bidang pada ujung atasnya berbentuk pyramid.


Simbol Iblis

Sejak awal peradaban manusia Iblis telah menyatakan keberadaan dirinya ditengah-tengah manusia. Dia selalu ingin menguasai manusia dan tanpa malu-malu menyatakan keberadaan dirinya. Dimana ada orang yang melakukan penyembahan terhadap sesuatu benda khususnya, dia pasti hadir dan bersemayam. Karena Iblis selalu mencari orang yang mau menyembah dia baik secara sadar maupun tidak.

Keberadaan Obelisk merupakan bentuk penghinaan kepada Tuhan (dengan menunjukkan phallus ke langit). Hampir disetiap kota di dunia ada tugu-tugu Obelisk seperti ini, dan itu juga merupakan bukti penguasaan Iblis atas dunia. Setiap tempat yang dikuasainya selalu disertai dengan tanda-tanda atau symbol-symbol kerajaannya. Salah satunya ialah Obelisk ini.

Sebagai symbol dominasi Iblis atas bumi ini, kehadiran beberapa obelisk tertentu (di lokasi tertentu juga) merupakan “tanda tangannya”. Diketahui bahwa obelish di Washington DC merupakan symbol penguasaan Iblis atas EKONOMI dunia;

washingtondc-obelisk.jpg


obelish di Luxsor, Mesir, merupakan symbol penguasaan Iblis atas PEMERINTAHAN dunia;

1-1283795332-karnak-obeli.jpg


dan obelisk di Vatican, Roma – Italia, merupakan symbol penguasaan Iblis atas AGAMA dunia.

obeliskrome.jpg


Ekonomi, Pemerintahan, dan Agama dunia penguasaannya diwakili oleh ketiga obelisk tersebut. Penjelasan detail mengenai hal tersebut akan mencengangkan siapapun. Bahwa benda-benda mati yang disembah dan dihormati ternyata berunsurkan kekuatan-kekuatan spiritual yang tidak main-main, dan dipercaya (sebagai tradisi ritual) oleh mereka yang dianggap sangat “berwawasan sekuler” sekalipun. Dan obelisk adalah salah satunya, bukan satu-satunya. Masih begitu banyak “kehadiran” yang misterius disekitar kita, bahkan hal-hal yang telah akrab dalam kehidupan sehari-hari kita. Mengucap syukur atas kehadiran Ruach haKodesh di dalam kita, karena tanpa itu kita tidak punya kesanggupan untuk “membedakan” mana yang dari Tuhan dan mana yang dari musuh-musuh Tuhan.



Jelas, kehadiran Iblis telah nyata di seluruh bagian dunia ini di dalam segala aspek kehidupan manusia: bisnis, sosial, politik, pendidikan, gaya hidup, teknologi, dan terlebih lagi di kehidupan rohani manusia. Merdeka menjadi kebutuhan ditengah dunia yang tidak merdeka ini. Sudahkah kita menggenapi janji itu di dalam kehidupan kita? (bs).


Berikut beberapa obelisk yang ada di dunia sekarang;









ref:

wikipedia.org

cherubimsonline.com

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

31 tanggapan untuk "Obelisk, Tugu simbol kemakmuran atau wujud penghormatan kepada Iblis?"

Panji pada 05:18 PM, 17-Mar-12

Pertama nìhbiggrin..wah mantap infönya gan,ternyata kitapun punya obelisk jg ya..mampir ke blogku gan

I-dwie | IMB™ pada 06:02 PM, 17-Mar-12

wah nenara2 d atas kayak film2 di digimon yah.!!
Yg menara kegelapan itu tuh,.bentuk'y percis bgt..biggrin

Sunan pada 06:02 PM, 17-Mar-12

Menambah pengetahuan sob. Lama gak update kemana aja?

Sarilah pada 06:05 PM, 17-Mar-12

Waduh,kok ada monas segala.apa tidak salah?

roeyzee ツ pada 06:27 PM, 17-Mar-12

Nice artikel sob, tambah pengetahuan..

KAMPRET DEMAKX MWB pada 06:32 PM, 17-Mar-12

mantep

Cabax Cc pada 06:38 PM, 17-Mar-12

Wih ... Trnyt itu ..... Lama gk update kang .. Pdhl sru bgt ni blog biggrin

mang kardun pada 06:55 PM, 17-Mar-12

hahai singa udah pulang kandang uy ijin naek ah ka monasnyah hahai tapi byar uy ane kanker wkwkwk... biggrin

Nicholiz pada 06:57 PM, 17-Mar-12

kayaknya obelisk udah kalah saing sekarang,dengan kertas segi 4 yg byk nolnya(alias duit)biggrin

Fajar Suhud Laksana~Fajr'z Blog pada 07:01 PM, 17-Mar-12

Mantep sob,terus lanjutkan!

ARIS KUNALDY pada 07:06 PM, 17-Mar-12

nyimak aja sis udah selesai tapa brata nya ya mrgreen http://arya.heck.in

Zen's pada 08:33 PM, 17-Mar-12

silaturohim sob, mantaf

DJ AnggaRa pada 11:24 PM, 17-Mar-12

haaaaah... Bner setan tu smua... Ba''k blur ntu d neraka...

Alghaffar pada 01:42 AM, 18-Mar-12

nyimak aj lah?

Rnb_serdadufals pada 07:27 PM, 18-Mar-12

wah lama gak ngeblog kemana bang, rindu dengan share misteri2 nya,,kwkwkwkwkw

BUDISKJ pada 07:49 PM, 18-Mar-12

Absen malam aja sob


http://budiskj.heck.in/three-terbaru-trik-nelpon-sms-indosat-ya.xhtml

Cinklis pada 07:27 PM, 19-Mar-12

hadir telat sob. Lama g mampir makin mantep aja ni postingan nya. Sukses slalubiggrin

Mas Rizky pada 06:34 AM, 20-Mar-12

itu monas juga termasuk sob ??!

Mas Rizky pada 06:44 AM, 20-Mar-12

itu monas juga termasuk sob ??!

Rizky Hermawan pada 04:03 PM, 20-Mar-12

Kmna aja sob kq bru nongol, he he...
Mantaf pisan buat artikelnya

Yanz'rimba pada 07:11 PM, 20-Mar-12

rasanya ane dah lama gk bekunjung ke sini (rindu)
eh btw kemana aja sob? sekarang ko jarang update sih..

fin788™ pada 02:20 AM, 21-Mar-12

wahh admin k mana aja nih,kok baru update lg

Wind'ecko pada 09:00 PM, 22-Mar-12

nice post brda, wa2san brtambah.
Thanks & dtngu kun-balnya.

Heddy Hidayat pada 07:39 PM, 23-Mar-12

pertamax gan smile
d tunggu kunbal ny smile

BLACK LIONESS pada 09:18 AM, 29-Mar-12

@Panji: bner bnget sob, kita mempunyai obelisk yg tak pernah kita sadari

@I-dwie | IMB™ : ya jlas digimon itu terispirasi dgn obelisk" itu sob


@Sunan: hehe...bnyak kerjaan sob

@Sarilah: ndak jenk, monas merupakan bntuk obelisk yg udah di ubah

@roeyzee ツ : thx udah mampir sob

@KAMPRET DEMAKX MWB: thx bnyak sob, mga bermanfaat

@Cabax Cc : kerjaannya ndak bsa diajak kompromi sob, haha...

@mang kardun : aq aja lum pernah naik kang, hehe...

@Nicholiz : jiahahay...bisa aja kmu sob

@Fajar Suhud Laksana~Fajr'z Blog: ok sob, thx ea

@ARIS KUNALDY : lum sob, lum dapet wangsit, haha...

@Zen's : thx udah mampir sob

@DJ AnggaRa: itulah bukti kalo setan udah mempengaruhi kehidupan kita sob

@Alghaffar: silakan sob, thx ea

@Rnb_serdadufals: lgi ngurus kerjaan nih sob

@BUDISKJ ; maaf jwb komenya udah siang, hehe...

@Cinklis: thx atas kunjungannya sob

@Mas Rizky : kalo diliat dri bntuknya, jelas itu termsuk obelisk

@Rizky Hermawan : bis dr tapa sob, hehe........

@Yanz'rimba : lgi bnyak kerjaan nih sob, blog jdi terbengkalai deh

@fin788™ : ngilang dr peredaran utk sementara waktu sob, hahaha..........

@Wind'ecko : thx atas kunjungannya sob

@Heddy Hidayat : awas pertamax mo naik sob, hehe........

Gandrunk™ menunggu kunbal pada 07:23 PM, 31-Mar-12

ane bru tau hehe.tpi gk brlbhan to masa monas jga ?

Nailul Marom pada 09:05 PM, 04-Apr-12

mantap brada.....
mrgreen

embuhh pada 08:39 AM, 16-Apr-12

lah kok monas juga?? pls cek dl dh kok monas diikut2kan...

Apin emoz pada 10:40 AM, 20-Sep-12

Apa iya, monas???

GSantosoID pada 01:32 PM, 09-Dec-12

Tugu pahlawan di surabaya juga dong?
Bagaimana dgn emas monas yg kabarnya siluet dari Nyi Roro Kidul yg tengah memandang Istana negara?
Dan Bundaran HI yang berbentuk persis seperti mata Horus?
Sangatlah mungkin, mengingat Presiden Soekarno kabarnya mendapatkan banyak bantuan dari negara lain, terutama Amerika dalam pembangunan monumen - monumen di Indonesia pada zaman dulu.
Seperti halnya perjanjian yang Beliau lakukan dengan JFK.
Maka tidak sulit bagi Amerika untuk mengintervensi Indonesia dalam hal pembangunan, karena Indonesia baru saja merdeka pada saat itu, dan membutuhkan dukungan dari dunia Internasional, khususnya Amerika.

rizq pada 01:39 PM, 13-Sep-13

obelix bukannya teman asterix ya om???

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)